Для запрета трансляции телеканала «Интер» нет никаких законных оснований. Инициатива отдельных чиновников преследовать телеканал – политически мотивирована, заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. 

«Ряд украинских чиновников выступили за политически мотивированное преследование телеканала «Интер». При этом отсутствие каких-либо законных оснований для запрета трансляции новогоднего концерта абсолютно очевидно как любому стороннему наблюдателю, так и самим инициаторам такого преследования», — говорится в заявлении политика.

«Показателен тот факт, что в хоре гонителей СМИ громче всего звучат голоса глав именно тех министерств и ведомств, против которых выступало гражданское общество: СНБОУ, получившего новые полномочия, и Министерства информационной политики», — отметил Медведчук.

С его слов, гражданское общество, как всегда, оказалось прозорливым, точно определив тех, «кто может стать главным врагом основных свобод украинского народа, в том числе и свободы слова».

«Произвол чиновников выглядит особенно цинично на фоне рейтинга канала «Интер» — по данным исследования телеаудитории ITK, в новогодний вечер он стал самым популярным телеканалом в стране, а его эфир смотрели более 11 млн зрителей. Кстати, за пять политсил, сформировавших коалицию, проголосовали лишь 10,7 млн человек», — иронизирует общественный деятель.

По мнению Медведчука, в ситуации с «Интером» украинские СМИ получили сигнал: «неважно, насколько законны их действия ― важно «мнение соответствующих органов», которые «лучше не злить».

«Безусловно, выводы для себя сделают и зарубежные, и украинские инвесторы: в страну, в которой, исходя из политических симпатий и антипатий, правила игры меняют даже в волшебную новогоднюю ночь, трезвомыслящим людям вкладывать деньги не стоит», — уверен лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556