В социальных сетях продолжается обсуждение трансляции телеканалом «Интер» передачи российского «Первого канала» с участием известных своими антиукраинскими высказываниями певцов Иосифа Кобзона и Олега Газманова. С осуждением действий «Интера» уже выступили и политики государственного уровня.

В то же время без внимания политиков осталась показанная несколько часов спустя в эфире конкурента «Интера» - канала «1+1» - другая передача российского «Первого» канала с участием тех же российских звезд, включая Газманова. Об этом написал на своем профиле в сети Фейсбук народный депутат Виталий Чепинога.

Ранее об «оставшемся незамеченным» выступлении Газманова написал в Фейсбуке проживающий за рубежом скандальный журналист Анатолий Шарий. При этом он разместил в сети YouTube фотоскрины эфира украинского телеканала непосредственно с Газмановым, а также с многократным повторением в эфире англоязычного логотипа передачи «USSR» («СССР»), сообщают Украинские новости.

В программной сетке канала «1+1» в 4:00 1 января действительно значится передача «Дискотека 80-х», производства российского «Первого канала».

Эта же передача в то же самое время транслировалась на самом российском «Первом канале».

По данным ведущей социологической маркетинговой компании Nielsen (США), телепродукт «Дискотека 80-х» занял в Украине утром 1 января второе место 13,95 (аудитория 18-54 лет в городах свыше 50 тыс/ зрителей). Победителем в этом слоте стал телеканал «Интер», который в это же время транслировал музыкальную передачу «Ночь больших ожиданий» - показатель 20,18.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408