Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшем заседании намерен пригласить руководство телеканала «Интер» и рассмотреть вопрос программной концепции телеканала в новогоднюю ночь.

«На первое же в новом году заседание Нацсовета мы вызываем Анну Безлюдную («Интер»). Заслушать ее концепцию новогодних шоу», - сообщила член Нацсовета Ольга Герасимьюк.

Также регуляторный орган приглашает «принять участие в разговоре» Службу безопасности Украины, Совет национальной безопасности и обороны, парламентский комитет по свободе слова и народных депутатов. В частности, по словам Герасимьюк в случае с телеканалом «Интер» СНБО имеет право применить закон «О санкциях».

По словам члена Нацсовета, мониторинговый центр регулятора перед новогодними праздниками получил задание «поставить на контроль все эфиры (украинских телеканалов)», сообщает Интерфакс-Украина.

«Результат мониторинга будет обработан на заседании в вышеуказанном кругу участников», - добавила Герасимьюк.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов выступил с заявлением о том, что телеканал «Интер» нужно лишить лицензии на вещание за «издевательство над всей страной».

Как сообщалось, в новогоднюю ночь в эфире телеканала «Интер» транслировалось шоу с участием российских звезд эстрады, в том числе тех, которые демонстрируют яркую антиукраинскую позицию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время