Президент Беларуси Александр Лукашенко в новогоднюю ночь напомнил белорусам о ценности мира и пожелал Украине поскорей вернуться к мирной жизни.

«Белорусы хорошо знают цены миру и по сегодняшний день сохраняют особо трепетное отношение к нему. Уверен: каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Это искреннее, душевное чувство нашего народа», - заявил Лукашенко в своем новогоднем обращении к белорусскому народу.

Президент подчеркнул, что в республике желают мира и счастья «всем нашим друзьям и соседям, мы делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы сберечь его и защитить».

«Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира, показал всем нам: любые житейские проблемы отступают на второй план, начинают казаться мелкими и несущественными, когда рвутся снаряды, свистят пули и льется кровь. Нет у человека ничего дороже жизни и права на жизнь. Нам надо понимать и помнить, на чем основывается подлинный мир и что является главной угрозой для него», - сказал глава государства.

По его мнению, основой подлинного мира являются доброта и терпимость между людьми, готовность понимать ошибки, способность в чем-то поступаться своими интересами, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы воочию убедились, к чему ведут распри, ненависть и внутренняя нетерпимость. От ярких и броских лозунгов, сеющих вражду - один шаг до раскола общества, от раскола общества - один шаг до всеобщей ненависти, а от нее один шаг до войны. И если люди забывают о ценности мира и согласия, то все эти три шага они делают в одно мгновение», - сказал глава государства.

«Мы иногда, сетуя на сиюминутные трудности, не замечаем самого важного, не ценим те дары, которые являются самыми важными. Подлинные ценности не заметны в повседневной суете, и часто люди начинают понимать их значение, когда утрачивают их безвозвратно. Главная ценность, за которую мы должны благодарить судьбу - это мир, мир в наших семьях, в нашей стране, в отношениях между людьми», - продолжил президент.

«Мир - это основа жизни и процветания, и потому в наступающем 2015 году я, прежде всего, желаю всем нам мира, мира в душе, в семьях и стране», - сказал глава белорусского государства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

91