Китай надеется, что лидеры Украины Петр Порошенко, РФ Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд и ФРГ Ангела Меркель на встрече 15 января в Астане найдут политическое решение относительно урегулирования конфликта на Донбассе. Об этом заявила официальный представитель МИД Хуа Чуньин, комментируя заявление Порошенко о проведении встречи в «нормандском формате» 15 января в Астане с участием лидеров Украины, Германии, Франции и России.

По словам Хуа Чуньин, Китай приветствует и поддерживает усилия, прилагаемые лидерами Украины, Германии, Франции и России в поиске политического урегулирования кризиса на востоке Украины.

«Мы надеемся, что все обеспокоенные стороны смогут выработать план политического решения, который будет всеобъемлющим, сбалансированным и долговременным на основе обеспечения законных интересов всех сторон для того, чтобы Украина и весь регион получили мир, безопасность, стабильность и развитие», - отметила Хуа Чуньин, сообщает УНИАН.

Напомним, 29 декабря президент Украины Порошенко заявил, что 15 января в столице Казахстана Астане состоится встреча в «нормандском формате».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время