Москва выступает за организацию министерской встречи по вопросу ассоциации Украины с ЕС, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Василий Небензя, курирующий по линии внешнеполитического ведомства экономические вопросы и работу России в межгосударственных объединениях.

В конце июня Украина окончательно подписала соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли. В связи с озабоченностями России и стран Таможенного союза переход Украины к экономической ассоциации с ЕС отложен до 2016 года.

Российский дипломат напомнил о недавней встрече послов ЕС с министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. «Мы считаем, что нам надо собраться еще на один раунд высокого уровня, на уровне министров, чтобы дать старт экспертной деятельности по проработке тех озабоченностей, которые мы высказывали и Брюсселю, и Киеву», — сказал Небензя, сообщает РИА Новости.

Россия неоднократно предупреждала, что Таможенному союзу в случае создания Украиной зоны свободной торговли с ЕС придется принять защитные меры. Россия опасается, что, как только ЗСТ Украины и ЕС заработает, в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время