Украина готова приобретать уголь у расположенных в зоне проведения АТО государственных шахт исключительно при условии их перерегистрации на подконтрольных центральной власти территории страны, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции в Киеве во вторник.

«Какое одно из вероятных решений? - Государственные шахты перерегистрируются в Киеве, исключительно в банках, которые под контролем Киева, в государственных банках. Оплата за уголь – исключительно по факту поставки такого угля… Расчет по заработной плате исключительно путем направления денег на карточные счета работников шахт», - приводит слова Яценюка Интерфакс-Украина.

По словам премьера, в настоящее время Министерство энергетики и угольной промышленности работает над такими вариантами покупки угля из зоны АТО.

Напомним, вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что правительство Украины не будет закупать уголь у самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Донецкая и Луганская народные республики призвали Россию принудить Киев снять экономическую блокаду Донбасса и не поставлять в Украину уголь тех марок, который есть в этом регионе.

В Донецкой области 95 шахт, из которых 32 расположены на свободной от оккупации территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

302