В Черкасской области правоохранители изъяли у мужчины боевые гранаты. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Черкасской области.

«Мужчина, который напал на таксиста и бросил в сторону автомобиля несколько гранат, задержан. В его доме правоохранители нашли две гранаты РГД-5, записи по изготовлению взрывчатых веществ, емкости с жидкими и кристаллическими химическими веществами, которые используются для изготовления взрывчатки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в одном из спальных районов города между таксистом и местным жителем возник конфликт, в результате которого злоумышленник достал из кармана несколько боевых гранат и начал бросать в сторону автомобиля такси. К счастью от взрыва никто, кроме машины, не пострадал.

По данным милиции, после нападения мужчина попал в свое авто и скрылся в неизвестном направлении.

«Сотрудники милиции немедленно ввели план по перехвату злоумышленника и предоставили его приметы и описание автомобиля правоохранителям из соседних областей, что принесло положительные результаты - автомобиль подозреваемого задержали коллеги из Львовской области на автодороге в направлении государственной границы», - рассказали в милиции.

Согласно сообщению, сейчас злоумышленник задержан.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по статьям: 115 (покушение на убийство), 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136