В пределах Дебальцевского железнодорожного узла заблокированы 900 вагонов с углем, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

«Из-за действий незаконных вооруженных формирований, в том числе значительного разрушения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины и невозможности пропуска грузов на важных направлениях, в пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированными 900 вагонов с углем», – говорится в сообщении.

Часть из них загружена еще летом.

Больше всего вагонов накопилось на станции Дебальцево-Сортировочная –  696, вагоны также находятся на станциях Чернухино и Углегорск.

«Из-за действий НВФ железнодорожные перевозки в пределах Дебальцевской дирекции не осуществляются», - подчеркнули в «Укрзализныце».

Приоритетными направлениями для осуществления перевозок, которые необходимо разблокировать в первую очередь, является Дебальцево - Горловка и Дебальцево - Алчевск.

«Однако пока это сделать невозможно», - отмечается в сообщении.

Среди объектов железнодорожной инфраструктуры в пределах Дебальцевской дирекции наиболее повреждены передвижная машинная станция, два локомотивных депо, железнодорожная больница ст. Дебальцево.

В частности, в локомотивном депо Дебальцево повреждены шесть админзданий, сгорели емкости для хранения дизельного топлива, вышли из строя трубопроводы, сгорело 130 тонн дизельного топлива. В локомотивном депо Дебальцево - Сортировочная повреждены девять административных зданий.

«На данный момент железнодорожники осуществляют работы по восстановлению этих депо», - резюмировали в «Укрзализныце».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

143