Сотрудники Россельхознадзора не выпустили из Крыма на территорию материковой Украины крупную партию мороженой рыбы, которую, по данным ведомства, перевозили по подложным документам.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, в пункте пропуска «Армянск» инспекторы остановили для осмотра транспорт с грузом из 1363 упаковок мороженой хамсы общим весом 30 тонн.

В документах, предъявленных перевозчиком к досмотру, были обнаружены разночтения. В частности, в одном пакете документов содержалась информация о том, что продукция перевозится исключительно по территории Крыма: из ООО «МК Транссервис» города Керчи в город Армянск. Согласно другим документам рыба направлялась из крымского Красноперекопска в Новую Каховку Херсонской области.

После того как водителю было указано на явное несоответствие документов действительности, на пропускном пункте появился владелец груза и предъявил на него новые документы - незаполненную цветную копию ветеринарно-сопроводительных документов с копией оттиска печати Ленинской государственной лечебницы ветеринарной медицины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как считают в Россельхознадзоре, данный факт свидетельствует о возможности несанкционированного доступа к определенным бланкам ветеринарных документов строгой отчетности.

В связи с этим было произведено изъятие документа в целях предупреждения возможности его последующего использования, а груз возвращен производителю. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115