Вирус геморрагической лихорадки диагностирован у одной из медсестер, работавшей волонтером в западноафриканской стране Сьерра-Леоне и в прошлое воскресенье вернувшейся на родину.

По информации таблоида The Guardian, в понедельник утром у нее проявились первые симптомы заболевания и в настоящее время медсестра находится в медицинском изоляторе госпиталя Глазго.

По утверждениям врачей, состояние пациентки достаточно стабильное и «есть надежда, что она выживет», пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Органами здравоохранения Британии и Шотландии приняты максимальные меры безопасности для предотвращения распространения заболевания. Так, всем пассажирам рейса в аэропорт Хитроу, которым прибыла инфицированная женщина, посоветовали в срочном порядке обратиться к врачам.

«Риск для других людей из-за этого случая заболевания крайне низкий, - немного успокоила общественность премьер Шотландии, экс-министр здравоохранения Никола Стерджен. - Эбола была диагностирована на ранней стадии, еще до появления симптомов, которые приводят к передаче вируса другим людям».

Напомним, по состоянию на 29 декабря число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола, достигло 7842 человек, инфицирован 20 081 человек. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

58