Украинский гуманитарный груз, направленный правительством по поручению Президента Украины на Донбасс, доставлен и развезен тем, кто в нем нуждается. Об этом заявила Ирина Геращенко, уполномоченный Президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Благодаря усилиям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и лично председателю Луганской областной государственной администрации Геннадию Москалю последние три машины с гуманитарной помощью были направлены адресно социальным учреждениям на временно оккупированных территориях области», - говорится в сообщении.

В частности, как сообщила Геращенко, в понедельник, 29 декабря, 16 тонн продуктов из Станицы Луганской было направлено в Луганский ПТУ-интернат для детей с особыми потребностями, Луганскую областную специальную общеобразовательную школу-интернат, Луганский областной гериатрический пансионат для ветеранов войны и труда, детские дома семейного типа в Ровеньках, Краснодоне, Лутугино. В целом помощь получили 25 социальных учреждений.

Уполномоченный Президента отметила, что главы Луганской и Донецкой ОГА Геннадий Москаль и Александр Кихтенко ежедневно получают новые обращения от руководителей социальных учреждений, находящихся на подконтрольных членам НВФ территориях, с просьбой помочь выжить их подопечным в условиях сложившейся там тяжелой гуманитарной ситуации. «Украинская власть готова оказывать адресную гуманитарную помощь больным, инвалидам, сиротам, пожилым людям. Главное - гарантии безопасности доставки и адресность», - сказала Геращенко.

Она отметила большую работу, проделанную для доставки гуманитарного груза службой по чрезвычайным ситуациям и руководством Донецкой и Луганской ОГА.

Геращенко подчеркнула, что в Донецкой области за четыре дня распределено 110 тонн украинского гуманитарного груза, которым обеспечено 5500 человек в населенных пунктах Углегорск, Булавинское, Ольховатка, Кымышеватка, Новогродовка, Орловское, Андреевка. Гуманитарный груз доставлен также в поселок Гранитный, расположенный в зоне, подконтрольной ДНР. Каждый гражданин получил по 20 килограммов помощи.

По словам Геращенко, Президент Украины поставил задачу правительству и в дальнейшем содействовать в организации гуманитарных миссий для обеспечения адресной помощи специальным социальным учреждениям.

Напомним, на прошлой неделе в Краматорск и Северодонецк было доставлено более 300 тонн гумпомощи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время