В Харьковской области за сутки спасатели 19 раз привлекались для помощи в связи с ухудшением погодных условий. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

«Всего изъято из снежных заносов 67 автомобилей, в которых находилось 205 человек, из них 40 детей. Пострадавших нет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за минувшие сутки подразделениями ГосЧС вместе с ГП «Харьковский облавтодор» была оказана помощь по извлечению карет скорой помощи, автобусов, легковых и грузовых автомобилей.

Согласно сообщению на данный момент в Харькове и Харьковской области работает техника по расчистке дорог, пробок нет, грузовые автомобили, которые выезжали из города, сотрудниками Государственной автомобильной инспекции были возвращены к месту дислокации.

По данным пресс-службы, по Харьковской области задействовано 137 единиц техники, 87 механизмов и 254 работника дорожной службы. Расчищено автодорог государственного уровня 2069 километров, местного уровня 1078,3 километра.

Как сообщал ForUm, из-за снегопадов на автомобильных дорогах шести областей Украины ограничено движение транспорта.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время