В Житомирской области правоохранители изъяли из незаконной продажи около 70 кг сомнительных пиротехнических изделий. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Житомирской области.

«На территории Житомирщины продолжаются профилактические рейды милиции по предупреждению и пресечению фактов продажи пиратской пиротехнической продукции», - говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители проверяют рынки, места возможной стихийной продажи, а также учреждения торговли и субъекты хозяйствования, которые имеют лицензии на право осуществления данного вида деятельности.

Согласно сообщению во время одного из рейдов в г. Бердичев сотрудники милиции разоблачили место торговли несертифицированным товаром в строительном маркете. Отдельно оборудованные стенды с фейерверками на любой вкус привлекали внимание покупателей магазина, а затем и продавались вместе с цементом, шпаклевкой и гвоздями.

По данным милиции, на вопрос правоохранителей о разрешительных документах на такой вид товара владелица магазина только развела руками.

Из торгового заведения было изъято около 14 кг нелицензированной пиротехнической продукции, а в отношении предпринимательницы оформлены материалы для привлечения ее к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 35 до 60 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией товара.

«Сейчас на территории области зафиксировано около десятка подобных фактов. Всего в ходе проведения рейдов правоохранители изъяли около 70 кг или более 1200 наименований разнообразной продукции неизвестного происхождения и сомнительного качества», - цитирует отдел по связям с общественностью начальника сектора УГБ УМВД Александра Господарчука.

В милиции также напомнили, что в областном центре и отдельных райцентрах области использование пиротехнической продукции по решению органов местного самоуправления вообще запрещено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время