В Одессе правоохранители задержали иностранцев, которые ограбили предпринимателя и убили его сына. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области.

По информации правоохранителей, трое неустановленных лиц неславянской внешности совершили вооруженное разбойное нападение на частного предпринимателя с целью завладения крупной суммой денег. В милицию сообщение о совершении противоправных действий в одном из районов города поступило в течение пяти минут от двух разных людей.

На месте происшествия было установлено, что около 19:30 трое мужчин, находясь во дворе дома по улице Комитетская, совершили разбойное нападение на частного предпринимателя. Нанеся жертве тяжкие телесные повреждения в виде ножевых ранений, они завладели чужим имуществом. Сын потерпевшего заметил из окна драку, выбежал из дома, чтобы помочь отцу. Двое мужчин догнали нападающих. Раненый предприниматель повалил на землю одного из подозреваемых, после чего началась драка. В это время другой нападающий нанес сыну предпринимателя ножевые ранения, оказавшиеся смертельными. Молодой человек скончался на месте. Его отец был доставлен в медицинское учреждение.

По словам потерпевшего, в портфеле, которым завладели нападающие, находились деньги в сумме около ста тысяч долларов США.

«В течение суток правоохранители задержали двух граждан одной из стран постсоветского пространства. Злоумышленники относятся к этнической преступной группе, которая осуществляла на территории Одессы и области тяжкие и особо тяжкие преступления. Злодеи задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины», - говорится в сообщении правоохранителей.

Начаты уголовные производства, предусмотренные ч.4 ст.187 (Разбой) и  ч.2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Малиновским районным судом Одессы задержанным избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас сотрудниками милиции принимаются меры по задержанию третьего участника нападения, а также осуществляется полный комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление причастности указанных лиц и их подельников к другим преступлениям на территории Одессы и области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время