Талант-шоу «Х-Фактор» объявило имя победителя — его украинцы признали лучшим из лучших, и ему достанется приз в 1 миллион гривен. 27 декабря пятый, юбилейный, сезон главного вокального шоу страны завершился грандиозным финальным гала-концертом.

В заключительном эфире шоу за звание победителя боролись сразу четверо луганчан: преодолевший невероятный путь от автослесаря до певца солист Дмитрий Бабак и феноменальные милиционеры, разрушающие все стереотипы шоу-бизнеса, — трио «Экстрим».

Последний раз в этом году на сцене легендарного талант-шоу выступили 12 сильнейших участников сезона. В телеэфире были и истории о тайнах закулисной жизни «Х-фактора», и откровения судей и ведущей, и неожиданные дуэты, и — главное — было названо имя победителя.

«Х-фактор» — это люди, которые объединили страну пением. Его легендарная сцена — это место свободных сердцем» —  такими словами открыла гала-концерт неизменная ведущая шоу Оксана Марченко, напомнив зрителям, какое невероятное количество ярких и неповторимых выступлений подарил именно пятый сезон шоу.

Настоящим сюрпризом стало коллективное выступление всех 12 участников, которые в этом сезоне прошли в прямой эфир. В костюмах представителей разных национальностей они исполнили песню Pharrell Williams «Happy».

Затем на сцену вышел подопечный Нино Катамадзе Кирилл Каплуновский, покинувший проект в предыдущем эфире. Он спел композицию Robbie Williams «Let Me Entertain You» — и зал взорвался аплодисментами, скандируя: «Молодец!»

Объявляя выступление следующего участника — своего подопечного Влада Павлюка, Игорь Кондратюк раскрыл одну из тайн пятого сезона шоу. Когда на кастинге Павлюка отобрали в тройку участников категории «25+», он узнал, что наконец-то получил европейский грант на обучение в Штутгарте (парень уже не первый год подавал документы на поступление в престижный немецкий вуз). Влад так хотел участвовать в «Х-факторе», что решил совмещать обучение за границей и участие в талант-шоу. Для зрителей он спел зажигательный хит Тома Джонса «Sexbomb» — судьи аплодировали ему стоя.

Ну а Иван Дорн, перед тем как представить Олесю Матакову, успел в свойственной ему манере пофлиртовать с красавицей ведущей Оксаной Марченко и назвать ее с «самой лучшей Снегурочкой в мире». Матакова под аккомпанемент гитары исполнила песню Владимира Преснякова «Замок из дождя».

Следующей на сцене появилась одна из самых юных участниц проекта — 14-летняя Валерия Симулик — и  спела песню группы Queen «We Are The Champions».

Затем пришло время показать себя  суперфиналистам — ведущая объявила Дмитрия Бабака. Он исполнил песню Квитки Цисык «Ой верше, мій верше!».

«Кто не завидует их сумасшедшей юности? Они — отражение друг друга, они любят жизнь, они любят зрителей, любят все на свете!» — так объявил Сергей Соседов выступление парней из коллектива «ТиПаЖи», которые спели песню популярной в прошлом группы Backstreet Boys «Everybody».

Ну а своих подопечных из трио «Экстрим», исполнявших «Bohemian Rhapsody», он и вовсе искупал в комплиментах: «Самая большая моя гордость в этом сезоне. Вы, наверное, помните, что я коллекционирую бриллианты, и в разные сезоны ими были и остаются: Ирина Борисюк, Владимир Ткаченко, Сергей Гладыр. И вот к ним теперь я могу присовокупить целое бриллиантовое колье с тремя большими камнями — это трио «Экстрим»».

Санта Данелевича подарила присутствующим собственную версию рождественской сказки, перепев украинскую народную песню «Щедрик, щедрик».

А Влад Ульянич исполнил песню Иван Дорна «Ненавижу», под которую сам Дорн протанцевал весь номер, причем не в зале, а на сцене — рядом с подтанцовкой.

«На одном из эфиров Нино Катамадзе пообещала своему джентльмену Кириллу Каплуновскому спеть с ним дуэтом и… сдержала слово», — отметила Оксана Марченко и объявила их совместный номер: в сопровождении фортепьяно они спели на украинском языке «Чорнобривці». Потом Оксана Марченко спросила знаменитую грузинскую певицу, что она чувствовала, когда впервые спела на украинском языке. «Это было такое родное… Как мама» — искренне ответила Нино.

Затем с песней группы «Кар-Мэн» «Чао, бамбино» концертный зал «Х-Фактора» взорвало трио «Экстрим».  Танцевали даже члены жюри.

После такого зажигательного номера особенно трогательной показалась спокойная композиция Вячеслава Хурсенко «Не виню» в исполнении Дмитрия Бабака. Запомнилась зрителям и Олеся Матакова с собственной версией хита Sia «Chandelier». А Кирилл Каплуновский  спел уже полюбившуюся поклонникам «Х-Фактора» песню «Я тебя люблю».

Но, пожалуй, самым оригинальным номером гала-концерта стало выступление группы Ray band с участием виртуоза-чечеточника. «Это расширение границ «Х-Фактора» как такового. У нас такого коллектива за все пять сезонов еще не было никогда. Я прошу зрителя особо присмотреться и прислушаться к этому коллективу, потому что за ними будущее: они украшение любого шоу, они всегда эксклюзив», — поделился своими впечатлениями и знанием стилистики арт-стрит Сергей Соседов.

Запомнилось еще одно яркое выступление. Это был скорее юмористический номер: девять участников представили собственный ремикс песни Сереги «Черный бумер» — получилась более чем оригинальная хулиганская оратория.

Затем ведущая пригласила на сцену самую маленькую участницу проекта, 11-летнюю Валерию Симулик, которая по-взрослому спела украинскую народную песню «Ай, люлі». «Знай, твоя громкая победа еще впереди», — подбодрила смутившуюся девочку Оксана Марченко.

А вот Артур Логай порадовал зрителей и жюри не только пением, но и танцами под песню Madcon «Beggin». Ирина Василенко же сумела  растрогать всех присутствующих романтической композицией «Я буду з тобою».

«А теперь пришло время узнать, что о вас думают ваши подопечные, когда вас уже не боятся», — озадачила членов жюри Оксана Марченко. К небольшим зарисовкам о четырех судьях проекта продюсеры шоу добавили и трогательный сюжет о ведущей проекта.

«Оксана, наверное, немножко оракул, – рассказал Станислав Панькив из трио «Экстрим». — Потому что я вспоминаю тренировочный лагерь, когда именно она нам посоветовала взять черный ящик, в котором оказалась фотография Соседова. В итоге с ее легкой руки мы попали в его команду и дошли до суперфинала».

«Она не просто красотка, - добавил свое авторитетное мнение Сергей Соседов. — Она личность со стержнем».

Оксана Марченко в свою очередь поблагодарила всех и поделилась собственными впечатлениями от пятого сезона: «Я хочу сказать, что благодаря «Х-Фактору» я чувствую себя счастливой, потому что каждый год я знакомлюсь с невероятно интересными, одаренными, очень хорошими людьми. Получаю миллион различных эмоций, делюсь ими с вами. И здесь я — часть большой певческой семьи СТБ, которая делает «Х-Фактор».

Перед оглашением победителя два суперфиналиста шоу еще раз напомнили о себе: трио «Экстрим» исполнило  композицию Deep Purple «Smoke on the Water», а Дмитрий Бабак — песню Игоря Талькова «Я воскресну и спою».

И вот наконец ведущая шоу Оксана Марченко должна объявить победителей пятого сезона «Х-Фактора».

«Сейчас мое сердце разделилось пополам, — сказала она. — Я болела за вас с самого начала. Возможно, не всегда я находила нужные слова, чтобы вы знали об этом, но сейчас хочу сказать: вы обязательно станете великими артистами. Я верю, что, каким бы ни был сейчас зрительский выбор, каждого из вас мы услышим с большой сцены».

В итоге по результатам голосования лучшим исполнителем страны по версии пятого сезона всеукраинского проекта «Х-фактор» стал… — тут хотелось бы сделать такую же емкую интригующую паузу, как это умеет делать только Оксана Марченко… — Дмитрий Бабак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1610