Киевские власти намерены в течение шести месяцев отсортировать перечень памятников истории и архитектуры в столице путем инвентаризации более 2 тысяч объектов культурного наследия. Об этом заявила заместитель главы Киевской городской государственной администрации по гуманитарным вопросам Анна Старостенко, сообщает пресс-служба КГГА.

«В Киеве более 2 тысяч объектов культурного наследия, в том числе вновь выявленных, которые не внесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, которые могут использоваться при определенных обстоятельствах для манипулирования. Поэтому, киевские власти намерены в течение шести месяцев упорядочить перечень памятников истории и архитектуры », - отметила заместитель председателя КГГА.

Отмечается, что по результатам инвентаризации профильные службы подготовят соответствующие учетные карточки, которые в установленном порядке будут направлены в Министерство культуры Украины.

По словам Старостенко, эти меры дадут возможность общественности иметь обновленную и откорректированную информацию, в том числе в интернете, о памятниках культурного наследия национального и местного значения, занесенных в Государственный реестр недвижимых памятников Украины, а также объектов, занесенных в Перечень вновь выявленных памятников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время