Временное прекращение транспортного сообщения между Крымом и материковой частью Украины связано с возможностью террористической угрозы. Об этом во время пресс-конференции заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Нет никакой блокады Крыма. Есть мероприятия по защите Украины от террористической угрозы. В условиях террористической угрозы является неприемлемым, чтобы поезда и автобусы из Крыма без досмотра спокойно ездили и перевозили, в том числе, тех лиц, которые представляют угрозу для государства. Сейчас разрабатываются механизмы, которые должны наладить административный досмотр средств передвижения. Уже принято решение о пропуске легковых автомобилей, поскольку там можно легко контролировать процесс», - сказал Порошенко.

По словам Президента, уровень интенсивности контроля за передвижением как на линии столкновений в Луганской и Донецкой областях, так и на линии перешейка в Крыму должен быть усилен, особенно в период новогодних праздников.

«К нам поступила информация, что есть угроза, поэтому Украина будет действовать соответственно», - добавил Глава государства.

Напомним, с 27 декабря «Укрзализныця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь будут доезжать до Новоалексеевки и Херсона.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время