В течение недели в Украине зафиксировано десять случаев незаконного вмешательства в работу ж/д. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укрзализныци».

Отмечается, что железные дороги Украины страдают от несанкционированных вмешательств: диверсий, краж, хулиганских выходок, ложных сообщений о минировании железнодорожных объектов и т.д.

Так, 26 декабря в 15:40 вооруженные люди обстреляли из гранатомета локомотив, который двигался на входных стрелках станции Кумшацкое Донецкой железной дороги. В результате обстрела повреждено лобовое стекло кабины и оборудование, работники локомотивной бригады не пострадали.

В этот же день, в 20:48, на перегоне Васильков-Боярка Юго-Западной железной дороги между остановочными платформами Шляхова - Малютянка посторонние лица разбили боковое стекло в первом вагоне пригородного поезда. Пассажиры не пострадали.

28 декабря на станции Беличи неизвестные разбили боковое стекло с левой стороны по ходу поезда в вагоне пассажирского поезда. На станции Нежин возле пешеходного моста хулиганы разбили камнем окно в пятом с головы поезда вагоне электропоезда. Случаи расследуются.

Также на выходных на станции Розсишки Юго-Западной железной дороги обнаружено повреждение шести светофоров, в которых разбито 12 линз и ламп. Также были разбиты три окна на посту электрической централизации. Задержек поездов не было. Преступников ищут правоохранители.

На перегоне Одесса - Застава-1 Одесской железной дороги обнаружено повреждение посторонними лицами защитных устройств связи и автоматической сигнализации, двух трансформаторов, а также похищение семи аккумуляторных батарей.

На перегоне Кривой Рог-Сортировочный - Пичугино Приднепровской железной дороги преступники похитили оборудование релейного шкафа входного светофора. В результате три поезда были задержаны более чем на 40 минут. О происшествии доложили соответствующим органам.

В минувшие выходные поступило сообщение неизвестного лица о минировании железнодорожного вокзала ст. Бердичев. После проверки сотрудниками МВД работа вокзала была возобновлена.

В целом с начала 2014 года на железных дорогах Украины зафиксировано 835 случаев незаконных вмешательств в работу железных дорог против 245 за аналогичный период прошлого года. При этом, по оперативным данным, в железнодорожной отрасли нанесен ущерб на общую сумму 117,6 млн грн. Количество случаев незаконных вмешательств в работу ж/д в связи с проведением боевых действий и размер убытков на Донецкой железной дороге уточняются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время