Лидеры Майдана, называющие себя борцами за демократию и европейские ценности и еще недавно возмущавшиеся диктаторским режимом Януковича, сегодня узурпировали власть. В угоду революционной целесообразности они нарушают все — от регламента Верховной Рады до положений Основного Закона. Такое мнение в своем блоге выразил Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».

«Принятие под покровом ночи изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы, а также государственного бюджета на 2015 год напоминало постановку в театре абсурда. Жизненно важные для страны законы обсуждались и согласовывались кулуарно, во время длительных перерывов, объявляемых поочередно то  Гройсманом, то  Парубием, то ратующей за развитой парламентаризм госпожой Сыроид. «Коалицианты» даже не позволили представителям оппозиции принять участие в обсуждении. Спикер  просто не предоставил им слово», — написал Медведчук.

«Восемнадцатичасовое заседание ВР 28−29 декабря поставило под угрозу  само существование  парламентаризма в Украине.  Изменения в  Бюджетный и Налоговый кодексы, по которым страна будет жить уже с 1  января, принимались с голоса, депутаты не видели, за что голосуют. Премьер зачитывал,  «коалицианты»  вносили правки, зал голосовал. Дружно, стройно, вдохновенно. Почти как при  Чечетове», — иронизирует общественный деятель. 

Он возмущен фактом голосования «за пустой бланк Госбюджета,  скрепленный подписями 233  депутатов».

«Бюджет долговой удавки и фискального пресса, который сами же члены коалиции назвали «кулявлоб для народа», принят. Тоталитаризм, называемый демократией,  —  не демократия. Проевропейская «демократическая» власть пополнила список законов, которые по своей антинародной сути сравнимы с «законами 16  января» от режима Януковича», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1145