Правоохранители г. Киев пресекли незаконную добычу полезных ископаемых. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в г. Киев.

«Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве выявили факт противозаконной разработки природных недр. В частности, речь идет о песке, который добывался в Киевской области, Броварском районе и в русле реки Десна», - говорится в сообщении.

Отмечается, что служебные лица одного из субъектов предпринимательской деятельности, вопреки своему основному направлению работы, организовали добычу речного песка для продажи его в дальнейшем строительным фирмам.

Согласно сообщению при выезде сотрудников столичного Управления ГСБЭП в места, где намывали песок, было осмотрено восемь земснарядов, с помощью которых и работали «песчаные дельцы».

По данным милиции, были составлены протоколы осмотра, в которых была зафиксирована незаконная деятельность специальных судов, предназначенных для проведения дноуглубительных работ, добычи ископаемых со дна рек и других водных объектов. Были также допрошены свидетели.

В рамках досудебного расследования по уголовному производству, внесенному в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением), в ходе проведенных обысков была изъята документация по закупкам песка для потенциальных заказчиков.

В настоящее время готовится ходатайство в Голосеевский районный суд города Киева относительно получения постановления на проведение временного доступа к указанной технике с возможностью ее извлечения.

Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на то, чтобы оценить нанесенный нелегальными «песочными коммерсантами» ущерб. Следствие по делу продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время