На Закарпатье в ночь на понедельник поступило пять сообщений о минировании объектов, которые оказались после проверки ложными. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Закарпатской области.

«Шутника», сообщившего ночью о заминировании Свалявской районной государственной администрации, суда, магазина и двух многоэтажек, разыскивает милиция», - говорится в сообщении.

Отмечается, что около 1:30 на телефон Савеловского РО Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что в помещениях Свалявской райгосадминистрации и районного суда находится взрывчатка. Также речь шла о заминировании продовольственного магазина, расположенного напротив суда.

По данным милиции, вскоре поступило новое сообщение о заминировании двух многоквартирных домов по ул. Менделеева и ул. Освобождения в г. Свалява.

По данным правоохранителей, на место происшествия немедленно прибыли правоохранители, спасатели, специалисты-взрывотехники, кинологи и другие службы. В обоих домах проживает 450 человек, которых, учитывая ночное время, не эвакуировали.

На всех пяти объектах во время тщательного обследования взрывчатка не найдена. Информация о заминировании не подтвердилась.

Правоохранители устанавливают личность «шутника».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время