В Москве на запасных путях уже четвертые сутки без движения стоит поезд «Симферополь-Москва», в котором находятся около 80 работников железной дороги. Об этом заявляет Крымская полевая миссия по правам человека (КПМ), сообщает Радио Свобода.

«В вагонах закончились запасы угля, заканчиваются деньги на продукты, но оставить поезд они (работники. - Ред.) не могут, так как они материально ответственны за имущество», - сообщают правозащитники.

По данным КПМ, руководство железной дороги не сообщает о сроках восстановления движения и не принимает никаких мер по решению проблем, возникшим в связи с длительным простоем поезда.

Вместе с тем начальник Крымской железной дороги Андрей Каракулькин заявил, что проводники поезда не подчинились руководству КЖД и отказались перевозить пассажиров из Москвы до станции Белгород.

По его словам, проводники совместно с начальником поезда отказались выполнять свои функциональные обязанности. «Эти люди сидят в Москве, в своих вагонах. Они не захотели ехать в сторону Украины, отказывались делать дополнительный рейс через порт «Кавказ». Они начали требовать, чтобы их отправляли как угодно в Крым или давали дополнительную заработную плату. Начальник поезда Досин выпустил ситуацию из-под контроля. Это самый натуральный саботаж, бунт», - сказал Каракулькин, сообщает «Крыминформ».

Начальник КЖД добавил, что в отношении начальника поезда могут быть сделаны кадровые выводы по возвращении его в Крым.

Также Каракульник опроверг информацию о том, что проводники сидят без воды, угля, продуктов, отметив, что на данный момент они обеспечены всем необходимым. Сегодня поезд отправится в Крым через Керченскую переправу.

Напомним, с 27 декабря «Укрзализныця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления теперь будут доезжать до Новоалексеевки и Херсона.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

176