Вертолет ВВС Индонезии обнаружил два нефтяных пятна в зоне поисков пропавшего самолета Airbus A320-200 авиакомпании Air Asia Indonesia.

Пропавший Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур накануне в 5:36 по времени Западной Индонезии (00.36 по киевскому времени), а в 6:16 пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение на обход облачности, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты.

В 6:18 авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в ста морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. Радары Национального поисково-спасательного управления (Basarnas) Индонезии пока не смогли обнаружить сигналы аварийного радиомаяка самолета, сообщает РИА Новости со ссылкой на New Straits Times.

Как отмечает издание, эксперты пока не располагают доказательствами того, что обнаруженные разливы топлива имеют какое-либо отношение к пропавшему авиалайнеру. Вместе с тем ранее младший маршал авиации Индонезии Агус Дви Путранто (Agus Dwi Putranto) заявил, что австралийский самолет AP-3C, ведущий поиск A320-200 в зоне Яванского моря, обнаружил подозрительный объект или объекты. В настоящее время индонезийские военные проверяют эти данные.

Как сообщал ForUm, aвиакомпания Air Asia начала поисково-спасательную операцию пассажирского самолета Airbus 320-200 со 162 пассажирами на борту, который исчез с радаров рано утром в воскресенье. 

Напомним, индонезийские власти склоняются к версии, что пропавший в субботу самолет A-320 AirAsia лежит на дне моря. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

109