Вблизи города Красноармейска Донецкой области Служба безопасности Украины в результате контрразведывательной спецоперации задержала двух граждан Украины – членов незаконного вооруженного формирования «Кальмиус», один из которых подозревается в умышленном убийстве инспектора патрульной службы городского отдела в Донецкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что местный житель, 1961 г.р., добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование «Кальмиус». После побега членов НВФ злоумышленник остался на освобожденной территории для сбора разведданных о дислокации, маршрутах передвижения, тыловом обеспечении украинских военных.

В СБУ отметили, что его подельник - местный житель, 1976 г.р., который был активным участником ДНР, причастен к ряду преступлений против мирного населения и умышленному убийству инспектора патрульной службы одного из местных отделений милиции.

В тот же день вблизи города Рубежное другая оперативная группа контрразведки обнаружила на территории одного из цехов разрушенного завода схрон с оружием, принадлежащий бандформированию так называемого Бати. Сотрудники СБУ изъяли из тайника автоматы со снаряженными магазинами, гранаты для гранатометов, РГД-5 и Ф-1, большое количество патронов различного калибра и камуфляжную военную форму. Продолжаются оперативно-следственные действия. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

84