Несколько сот пассажиров горящего итальянского парома пока не могут покинуть аварийное судно. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что к настоящему времени удалось спасти около 150 из 411 пассажиров и 55 членов экипажа парома, автомобильная палуба которого загорелась в воскресенье утром, когда судно находилось примерно в 50 км от греческого побережья.

Согласно сообщению, часть из пассажиров спаслась в шлюпках, их подобрали пришедшие на помощь парому суда.

Вместе с тем, как сообщают по телефонам журналистам очевидцы и все еще находящиеся на борту парома пассажиры, ситуация остается сложной. На самом пароме раскалилась палуба, находиться на ней стало почти невозможно.

Пока неизвестно, сколько людей остается во внутренних помещениях аварийного судна. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает. Из-за погодных условий в спасательной операции не могут использоваться вертолеты.

Вместе с тем, министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвитсиотис заявил: «Мы делаем все возможное для спасения тех, кто находится на борту, ни один человек не останется в этой ситуации без помощи. Нынешняя спасательная операция является одной из самых сложных, в которых мы принимали участие».

Как сообщал ForUm, две гражданки Украины находились на борту терпящего бедствие у берегов Греции парома NormanAtlantic. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

151