Верховная Рада Украины разрешила нанимать на работу в прокуратуру людей младше 30 лет, а также тех, кто не полностью соответствует требованиям ныне действующего закона. Как передает корреспондент ForUm’a, за законопроект №1605 о внесении изменений в статью 46 Закона Украины «О прокуратуре» поддержали 283 народных депутата.

«Речь идет о том, чтобы в качестве исключения генеральному прокурору предоставить право принимать на работу и назначать на должности (начиная с первого зама генпрокурора) и до помощников прокуроров, руководителей прокуратур низшего уровня, старших помощников и др. лиц, которые не попадают под квалификационные требования для замещения этих должностей. В законе ныне действующем есть соответствующий возрастной ценз, а также ценз пребывания в органах прокуратуры для того, чтобы занимать любую должность. В виду того, что мы видим необходимость обновления кадров в прокуратуре, нужно дать возможность лицам, имеющим профильное высшее образование, но не имеющим соответствующего опыта или срока, все-таки занимать некоторые кадровые должности в прокуратуре», -сказал народный депутат Украины Руслан Князевич.

По словам корреспондента, народный депутат подчеркнул, что изменения вводятся в ныне действующий закон, который будет таковым еще несколько месяцев, после этого в силу вступит обновленный закон о прокуратуре, в котором такие нормы уже учтены.

Стоит также отметить, что сейчас определенные должности в органах прокуратуры не могут занимать люди, младше 30 лет.

 

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время