Решение Украины остановить железнодорожное и автомобильное сообщение с Крымом не только усиливает напряженность в обществе, но и вызывает неприятие у крымчан и украинцев, заявил лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«С одной стороны, власти заявляют, что Крым — украинская территория, с другой ― прибегают к мерам, которые вызывают неприятие и у крымчан, и у украинцев, усиливают напряженность. Хотелось бы понять, как такие действия Киева коррелируют с заявлением Президента Украины Петра Порошенко о том, что Крым сам вернется в Украину, когда жизнь в ней станет  лучше, благополучнее, демократичнее», — говорится в заявлении Медведчука.

По мнению лидера «Украинского выбора»,  действия Киева похожи на шантаж или месть «за выбор, который крымчане сделали в марте нынешнего года». «Однако нужно понимать, что, по сути, жители полуострова выбирали между личной безопасностью и сохранением единства страны», — подчеркнул политик.

Для сохранения территориальной целостности Украинынеобходимо действовать совершенно иными методами, при которых транспортная и экономическая блокада недопустимы, уверен Медведчук.

«Политики, которые принимают решения на самом высоком уровне, должны понимать: Крым ― это не только территория. В первую очередь ― это люди, которые ждут откиевской власти не демонстрации силы, а сигнала о том, что Киев способен выстраивать с ними нормальные, цивилизованные отношения», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1948