Восстановить отношения России и США можно, только если Вашингтон готов разговаривать с Москвой на равных и на условиях уважения интересов друг друга, говорится в документе под названием «Основные внешнеполитические события 2014 года», опубликованном на сайте МИД РФ в субботу.

«Инициатором обострения отношений с Россией и последовательным сторонником наращивания на нее санкционного давления выступили США. Администрация Обамы пошла по пути сворачивания двусторонних связей, ввела санкции против ряда российских физических и юридических лиц. 18 декабря был одобрен «Акт о поддержке свободы Украины 2014 года», усиливший негативный фон в российско-американских отношениях. Твердо исходили из того, что вернуть двусторонние отношения в устойчивое состояние будет возможно, если в Вашингтоне проявят готовность вести диалог на принципах подлинного равноправия и взаимного уважения интересов», - говорится в сообщении.

Напомним, президент США Барак Обама 18 декабря подписал закон «О поддержке свободы Украины». Документ предусматривает новые санкции в отношении России.

 

.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

346