Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики направили в ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста запросы о проведении проверки по фактам издевательств над пленными, сообщил официальный представитель ДНР на переговорах по Украине в Минске Денис Пушилин.

«Мы видим, в каком изможденном состоянии к нам поступают люди, которые находились в плену на территории, подчиненной ВСУ. У многих людей на теле следы пыток… Мы вышли с предложением к ОБСЕ и Красному Кресту, чтобы их специалисты участвовали в медицинском освидетельствовании освобожденных из плена людей. Затем на основании полученных данных, чтобы была проведена масштабная проверка», — сказал он, сообщает РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, у людей, находившихся в плену украинских силовиков, на теле зафиксированы следы пыток.

«На данный момент, по нашим спискам, 800 человек находится в плену на территории Украины. Людей держат в частях батальонов, СИЗО. По каждому человеку из списка будет проведена работа», — добавил Пушилин.

Напомним, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик произвели 26 декабря обмен пленными с Киевом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время