Президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил, что формирование общего с Россией контура обороны и безопасности предполагает наращивание потенциала военного сотрудничества и координацию деятельности силовых структур. Об этом Тибилов заявил, комментируя подписание Владимиром Путиным новой военной доктрины РФ, в которой отмечается взаимодействие с республикой.

Согласно доктрине, одним из основных приоритетов военно-политического сотрудничества РФ с Абхазией и Южной Осетией является взаимодействие в целях обеспечения совместной обороны и безопасности. В тексте доктрины также говорится о взаимодействии с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия «в целях обеспечения совместной обороны и безопасности».

«Республика Южная Осетия и Российская Федерация, учитывая складывающуюся геополитическую ситуацию в регионе, руководствуясь Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия от 17 сентября 2008 года, намерены в ближайшее время подписать Договор о стратегическом партнерстве и интеграции», — напомнил Тибилов.

Он заявил, что «формирование общего контура обороны и безопасности предполагает наращивание потенциала военного сотрудничества и координацию деятельности силовых структур для достижения оперативной совместимости вооруженных сил РЮО и РФ при оказании отпора агрессору», сообщает РИА Новости.

Ранее Тибилов сообщил, что уже в ближайшую субботу на специально созданном политсовете будет согласован проект договора Южной Осетии и России о союзничестве и интеграции, затем его вынесут на общественное обсуждение.

Ранее был заключен аналогичный договор между Россией и Абхазией.

Напомним, Президент Российской Федерации утвердил новую военную доктрину страны. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время