В следующем году на армию будет направлено 5,2% ВВП, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько сегодня на пресс-конференции, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«5,2% ВВП наших расходов будет направлено на армию. Украина находится в состоянии военного конфликта. Действительно, именно сегодня наше государство борется за свою свободу и независимость. Мы не имеем права проиграть, иначе существование Украины как государства окажется под угрозой. Украина должна защитить свою территориальную целостность и суверенитет. Это - высокая цель, которая имеет высокую цену. Поэтому мы не имеем морального права уменьшить расходы на оборону», - заявила Яресько.

«Кто не хочет кормить свою армию - кормит чужую», - подчеркнула она во время выступления, сообщает УНИАН.

По словам министра, в течение всего военного конфликта на Донбассе украинская армия чувствует поддержку простых граждан и волонтеров.

«Это поддержка и моральная, и материальная. Государство не имеет права перекладывать бремя войны на плечи граждан. Армия с народом. Власть - с армией», - заявила Яресько.

Напомним, Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде государственный бюджет на 2015 г. с доходами 475 млрд грн и расходами 527 млрд грн. Также согласно проекту госбюджета-2015, на оборону заложено 82,9 миллиарда гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71