В Украине в этом году нет результатов борьбы с коррупцией. Об этом в ходе круглого стола «Сможет ли государство в условиях кризиса защитить простых граждан, вкладчиков банков и заемщиков?» сказал руководитель центра «Доброчин» Александр Подгорный.

«Силовики отчитываются о борьбе с коррупцией и красиво говорят, что возбуждают какие-то уголовные дела. А никто в бюджет ничего не вернул, в тюрьму никого не посадили, протоколов нет. Так боремся с коррупцией или нет?» - задал риторический вопрос Подгорный.

Также он отметил, что представитель внутренней безопасности налоговой службы на вопрос, есть ли протоколы о правонарушениях, ответил, что сейчас происходит реформирование, поэтому делать что-то в этом направлении невозможно.

«Вот банальная коррупционная составляющая. Зачем мы держим такие структуры и платим им? Коррупция – это повседневная проблема Украины, которую еще долго не смогут решить. Посмотрите, что творится в закупках продуктов питания. А выделение 180 тысяч гривен на Вечный огонь? У нас люди погибают на войне и от голода, а мы Вечный огонь зажигаем. Я понимаю, что деды воевали, но люди гибнут за другую страну», - отметил он.

Также руководитель центра задался вопросом: на что идут 90 млн грн, которые, по словам чиновников, тратятся на войну?

«У нас же войны, по сути, нет. Кормят и одевают всех волонтеры. Войны нет, и денег нет», - сказал он, порицая бесконтрольность выделения средств на ведение боевых действий на востоке страны.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534