Сотрудники Государственной службы охраны, прибыв на вызов после срабатывания  сигнализации в частном доме под Киевом, попали под обстрел грабителей.

Как сообщает Управление ГСО при ГУМВД Украины в Киевской области, один из правоохранителей получил огнестрельное ранение и сейчас находится в больнице.

В четверг, 25 декабря, около 17:00 поступил сигнал «Тревога» из охраняемого частного дома в с. Белогородка Киевской области.

Прибыв по вызову, правоохранители обнаружили открытые входные двери и лестницу, приставленную к окну второго этажа. Двое сотрудников прошли внутрь дома, а третий – в служебном автомобиле направился обследовать прилегающую территорию. Через  несколько минут сотрудники, находившиеся в доме, услышали выстрелы из огнестрельного оружия, после чего один из милиционеров побежал на улицу в ту сторону, откуда слышались звуки выстрелов, а второй остался охранять дом.

В нескольких метрах от служебного автомобиля милиционер обнаружил коллегу с огнестрельным ранением правого бедра. Тот объяснил, что на него было совершено вооруженное нападение, для отражения которого он применил табельное огнестрельное оружие. Между тем в сторону милиционеров снова начали раздаваться выстрелы. Правоохранители, соблюдая правила личной безопасности, отошли в безопасное место и начали оказывать первую медицинскую помощь раненому.

«Воры, используя зажигательную смесь, подожгли собственную машину и служебный автомобиль милиционеров, после чего скрылись в неизвестном направлении», - сообщили в УГСО.

Раненый милиционер доставлен в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

По данному факту следственным отделом Киево-Святошинского райотдела милиции возбуждены уголовные производства по ст.ст.185, 348 УК Украины  (Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему (наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет); Убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа или его близких родственников в связи с выполнением им служебных обязанностей (наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным заключением).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время