В Николаеве мужчину, который с двумя гранатами зашел в помещение Заводского районного суда, сотрудник батальона патрульной службы горуправления милиции уговорил не делать необдуманного поступка.

По информации отдела по связям с общественностью облуправления МВД, первыми на вызов прибыл командир роты №3 батальона патрульной службы майор милиции Олег Цыбко.

Милиционер зашел в кабинет, где находился мужчина с гранатой в одной руке и чекой в другой, и начал переговоры. Разъяснив мужчине, что от его действий может пострадать много людей, милиционер уговорил его передать ему взрывоопасный предмет.

Но отдав одну гранату, тот сразу достал из кармана куртки другую и выдернул чеку. И на этот раз майору милиции удалось убедить мужчину не делать необдуманного поступка. После этого сотрудник милиции вывел мужчину из здания и посадил его в патрульный автомобиль, который доставил его в Заводский райотдел милиции.

Две гранаты были осмотрены сотрудниками взрывотехнической службы, они оказались учебными. По словам задержанного, он пришел в кабинет заместителя председателя суда для выяснения с ней личных отношений, не связанных с деятельностью суда.

Правоохранители опрашивают участников и свидетелей происшествия, проводятся первоочередные следственные действия.   

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82