В Артемовском районе (Донецкая обл.) правоохранителями задержан сотрудник Государственной автомобильной инспекции за содействие членам незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба Краматорского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Сотрудниками Службы безопасности Украины и органов внутренних дел в Артемовском районе задержан инспектор дорожно-патрульной службы, который подозревается в содействии незаконным вооруженным формированиям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что прапорщик милиции привлекается к ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Согласно сообщению в декабре 2014 года сотрудниками Управления внутренней безопасности области была получена информация о том, что инспектор ГПС УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области в середине лета был завербован «генералом» самопровозглашенной ДНР по прозвищу Кобра. После чего милиционер, будучи должностным лицом, осуществлял содействие участникам НВФ: предоставлял информацию в виде видеозаписей перемещения Вооруженных сил Украины, сообщал разные данные, касающиеся службы.

По данным правоохранителей, 15 декабря по месту жительства злоумышленника проведен санкционированный обыск, в ходе которого были изъяты два автомобиля, автомобильный регистратор, компьютер и компьютерные приборы. Кроме того, изъяты две единицы гладкоствольного охотничьего оружия, устройство для отстрела резиновыми пулями, два патрона от пистолета Макарова и служебное удостоверение.

Милиционеру, который нарушил присягу и стал на путь предательства, сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). По решению суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время