Во Львовской области правоохранительными органами задержана группа чиновников местного самоуправления за вымогательство у предпринимателя $21 тысячи. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры во Львовской области.

«В четверг, 25 декабря, в момент получения неправомерной выгоды задержаны председатель одного из сельских советов Перемышлянского района Львовской области, три депутата и землеустроитель этого совета», - говорится в сообщении.

Отмечается, что чиновники требовали у частного предпринимателя $21 тыс. за передачу в аренду земельного участка площадью 2,3 га для ведения садоводства.

Согласно сообщению указанные должностные лица были задержаны «на горячем», то есть в момент получения части взятки в сумме 107 500 грн.

По данным пресс-службы, в настоящее время в указанном уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), проводятся неотложные следственные действия. За совершенные уголовные преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время