Киевский городской совет уменьшил численность работников аппарата Киевской городской государственной администрации на 70 единиц - с 345 до 275.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании сессии Киевсовета. За него проголосовали 72 депутата из 99 зарегистрированных в сессионном зале.

Докладывая этот проект, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко отметил: «Корректируется уменьшение на 70 человек двумя путями – это выделение Центра предоставления административных услуг по структуре аппарата – соответственно мы выводим 36 человек и в отношении 34 человек, к сожалению, придется принимать непопулярное решение и увольнять данных работников».

В то же время, согласно принятому решению, остается неизменной общая численность работников исполнительного органа Киевсовета - 1862 единицы, сообщает УНИАН.

Депутаты поручили городскому голове утвердить предельную численность структурных подразделений, численность управлений, отделов, секторов и других подразделений в составе аппарата и других подразделениях КГГА и их штатные расписания после согласования с Департаментом финансов.

Согласно этому решению, будут реорганизованы три управления путем их присоединения к департаментам: Управление туризма - структурным подразделением Департамента экономики и инвестиций (558,8 тыс. грн экономии по предварительным подсчетам); Управление по делам женщин, инвалидов, ветеранов войны и труда – Департамента социальной политики (740 тыс. грн); Управление охраны культурного наследия – Департамента культуры (660 тыс. грн ).

Депутаты 72 голосами также поддержали инициативу женщин-депутатов о переименовании Управления по делам женщин, инвалидов, ветеранов войны и труда в Управление по гендерным вопросам и взаимодействию с общественными организациями инвалидов, ветеранов войны и труда.

Также депутаты согласились образовать Центр предоставления административных услуг путем его выделения из аппарата КГГА и Инспекцию самоуправляющегося контроля.

В результате, в структуре КГГА есть: 16 департаментов, Аппарат КГГА, Центр предоставления административных услуг, Управление самоуправляющегося контроля, Служба по делам детей и семьи, а также Государственный архив Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

159