На 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции восстановлены стеновые панели, обрушившиеся около двух лет назад.

Как сообщает пресс-служба ЧАЭС, 25 декабря подписан акт о готовности объекта к эксплуатации в рамках проекта «Восстановление ограждающего контура машинного зала 4-го энергоблока ЧАЭС между осями 46-52 и А-Б».

«В аварийный проем, образовавшийся в результате обрушения стеновых панелей и части кровли машинного зала, установлен пространственный блок  весом 53 тонны. Он полностью закрыл аварийный проем, который возник в результате аномального события, произошедшего 12 февраля 2013 года», – говорится в сообщении.

Акт подтверждает, что запланированные проектом мероприятия выполнены. 

Как сообщал ForUm, 12 февраля 2013 года на Чернобыльской атомной электростанции произошло частичное разрушение стенных панелей и части легкой кровли машинного зала энергоблока № 4 Чернобыльской атомной электростанции над помещениями, которые не обслуживаются. В связи с этим строительство объекта «Укрытие» было приостановлено.

Заместитель главного инженера ЧАЭС по ядерной и радиационной безопасности Александр Новиков заявил, что работники Чернобыльской атомной электростанции не зафиксировали изменений радиационного фона после обрушения.

Согласно выводам комиссий, расследовавших причины происшествия, инцидент «не создал опасности для здоровья и жизни, не создал опасности для окружающей среды, и не привел к остановке работы производства и аварией не считается».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126