Верховная Рада Украина поддержала предложение об отсрочке вступления в силу закона о государственной службе, который должен был вступить в действие с 1 января 2015 года. За данное предложение проголосовали 266 народных депутатов, сообщает корреспондент ForUm'a.

По словам инициатора отсрочки народного депутата Олега Ляшко, введения закона в действие должно было увеличить расходы госбюджета на аппарат чиновников на 37 миллиардов гривен.

В пояснительной записке отмечается, что закон разработан с целью отсрочки новой редакции Закона Украины «О государственной службе» для надлежащего функционального анализа и организационной реструктуризации (оптимизации) органов государственной власти и органов местного самоуправления, сокращения численности государственных служащих, оптимизации расходов на обеспечение органов государственной власти и органов местного самоуправления , а также предусмотренных соответствующих расходов для их реализации в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год». Так, законом предусматривается отсрочка вступления в силу Закона Украины от 17 ноября 2011 года № 4050-VI «О государственной службе» до 1 января 2016 года.

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

311