Прокуратура Харьковской области подозревает в преступлениях против Евромайдана 81 человека. Об этом заявил заместитель прокурора области Артем Степанов, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По его словам, в настоящее время в преступлениях против участников мирных акций протеста в Харьковской области подозревают  81 человека, 6 из них объявлены в розыск.

Отмечается, что в суд уже направлено 20 уголовных производств по фактам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность государства, участия в массовых беспорядках и хулиганстве (ст.110, 294, 296 УК Украины) с обвинительными актами в отношении 77 лиц.

Степанов добавил, что в настоящее время судами вынесено два обвинительных приговора в отношении четырех лиц, причастных к указанным преступлениям, которые уже вступили в силу. При этом одному лицу назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в расстрелах активистов Евромайдана в феврале 2014 года подозреваются 22 человека, еще 13 находятся в разработке. Как ранее сообщал ForUm, c 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года в Украине погибли и умерли от ран 102 участника противостояний в центре Киева. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время