В настоящее время в Украине реализовываются 32 инвестиционных проекта на общую сумму семь миллиардов долларов. Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив.

«На сегодняшний день портфель международных финансовых организаций, который находится на стадии реализации, состоит из 32 инвестпроектов, которые привлечены в государство или под госгарантии, на общую сумму семь миллиардов долларов, и только за декабрь текущего года подписано три инвестиционных проекта», - сообщил Шимкив.

По его словам, речь идет о проектах по реконструкции газопровода «Уренгой - Помары – Ужгород», кредите Европейского инвестиционного банка малому и среднему бизнесу и о кредитной программе восстановления Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Кроме того, сейчас отрабатываются еще два системных проекта: по поводу политики развития финансового сектора, это Международный банк реконструкции и развития с около $500 млн, а также кредит на политику развития - тоже МБРР, и тоже 500 миллионов долларов», - сказал замглавы Администрации Президента.

Также, по словам Шимкива, продолжается работа над возможным соглашением с Японией о партнерстве и инвестициях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103