В Украине не принят ни один законодательный акт о запрете использования фейерверков, поэтому во всех городах, кроме Тернополя, можно использовать пиротехнические средства в новогоднюю ночь. Об этом, как передает корреспондент ForUm'a, сообщил во время пресс-конференции член правления Ассоциации пиротехников Украины Дмитрий Кучугура.

«Только семь горсоветов в разное время приняли решение о запрете использования фейерверков на территории своих городов в связи с проведением АТО. Это Киев, Днепропетровск, Черкассы, Тернополь, Львов, Сумы, Черновцы. Однако за пределами этих городов использовать фейерверки можно было всегда. Ни один облсовет не принимал решения о запрете фейерверков на территории всей области», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что данный запрет не касается новогодней ночи, исключением является только Тернополь. «В других городах запрет или закончился, или его специально отменили на Новый год, или изначально принималось решение с разрешением использовать пиротехнику в Новый год», - отметил он.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время