Митингующие владельцы МАФов разблокировали проезжую часть Крещатика у мэрии и постепенно расходятся, передает c места событий корреспондент ForUm’a.

По состоянию на 12:45 протестующих осталось около 200 человек. Стоит отметить, что мэр Киева Виталий Кличко так и не вышел к собравшимся. 

Ранее бизнесмены обещали в случае отсутствия реакции со стороны КГГА перекрыть центр города и двинуться колонной к Администрации Президента Украины.

Напомним, сегодня утром у здания городской мэрии протестующие требовали немедленной отставки заместителя начальника департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша, а также принятия поправки к решению №62/62 «О внесении изменений в решение Киевского городского совета от 24 февраля 2011 года № 56/5443 «Об утверждении Порядка определения объемов долевого участия (взноса) владельцев временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети в содержании объектов благоустройства г. Киев и внесении изменений в некоторые решения Киевского городского совета».

Елена Бабич, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

161