Печерский районный суд города Киева вынес приговор заместителю главы г. Вишневое (Киевская обл.) и депутату Софиевско-Борщаговского сельского совета за вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Печерский райсуд столицы вынес приговор заместителю главы г. Вишневое и депутату Софиевско-Борщаговского сельского совета, которые требовали от частного общества безвозмездно передать рекламные конструкции в Киевской области», - говорится в сообщении.

Отмечается, что заместитель мэра приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, его сообщник - к 3 годам 3 месяцам.

По данным прокуратуры, в конце декабря 2012 года чиновники предложили частному обществу безвозмездно передать шесть рекламных щитов, расположенных вдоль трассы Киев - Боярка, другому предпринимателю.

В обмен чиновники пообещали предоставить разрешение на размещение остальных девяти рекламных конструкций, в случае отказа заместитель мэра и депутат угрожали вообще демонтировать все рекламные щиты общества.

Согласно сообщению должностные лица были задержаны «на горячем» во время подписания «договора-продажи» и передачи руководителю частной компании разрешений на размещение рекламных носителей.

Как рассказали в пресс-службе, в суде осужденные так и не признали своей вины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство). Однако доказательств, собранных прокуратурой столицы, оказалось достаточно, чтобы их вина была полностью доказана.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время