В Одессе милиция изъяла у местного жителя марихуану на 3 млн грн. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области.

Отмечается, что сотрудникам регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о том, что 39-летний горожанин хранит с целью реализации марихуану - 5 г наркосырья у него стоят 150 грн.

Согласно сообщению наркодельца задержали во время сделки. При проведении санкционированного обыска у него дома обнаружено вещество растительного происхождения зеленого цвета общим весом 20 кг, стоимость которого на черном рынке, по данным правоохранителей, составляет 3 млн грн.

Как рассказали в милиции, изъятое направлено в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения исследования. Владелец помещения сообщил, что данное вещество является марихуаной, которую он привез из Херсонской области с целью дальнейшего распространения в Одессе и для личного использования.

По данному факту на текущей неделе начато уголовное производство по ч.1 ст.309 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Фигурант отпущен под личное обязательство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99