Запасы угля на Змиевской ТЭС в Харьковской области снизились до критического уровня, заявил временно исполняющий обязанности заместителя главы Харьковской областной государственной администрации Евгений Шахненко.

«На Змиевской ТЭС, которая принадлежит ПАО «Центрэнерго», на сегодняшний день работает один блок из десяти, это всего 6% от установленной мощности. На сегодняшнее утро (25 декабря. – Ред.) запас угля вообще критический - 5,5 тыс т. угля, которых хватит на работу на 4-5 дней (в режиме работы одного блока)», - сказал Шахненко на пресс-конференции в Харькове.

Он отметил, что в течение последних двух-трех недель запасы угля были довольно низкими: их было достаточно для обеспечения работы в режиме одного блока максимум на 15 дней, сообщает Интерфакс-Украина.

Шахненко подчеркнул, что обеспечение Змиевской ТЭС углем не входит в компетенцию облгосадминистрации и что профильному министерству и ПАО «Центрэнерго» необходимо решить эту проблему в ближайшее время.

«По информации директора станции, на подходе - 61 вагон российского угля», - также сказал Шахненко.

Как ранее сообщал ForUm, государственная энергокомпания «Центрэнерго» ожидает отправки двухсот вагонов с углем, которые заблокированы на границе с Россией.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что проблему импорта угля из России необходимо решать переговорным путем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время