Верховная Рада Украины одобрила проект обращения в международные организации и межпарламентские ассамблеи с требованием освободить украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко.

Как передает корреспондент ForUm`а, за данное решение проголосовал 321 народный депутат.

Кроме того, текст обращения был передан в российский суд, чтобы судья включил его в дело Савченко.

В тексте обращения присутствуют и другие имена украинских военнослужащих, которые находятся в российских тюрьмах.

Как сообщал ForUm, Верховная Рада Украины призвала Госдуму Российской Федерации и президента РФ Владимира Путина принять меры по освобождению украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Как ранее сообщал ForUm, Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в РФ, в воронежском СИЗО. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

27 октября Басманный суд города Москвы принял решение о продлении содержания под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года.

В октябре Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины от партии «Батькивщина», а 19 ноября ЦИК зарегистрировала ее народным депутатом Украины.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90