Для военнослужащих Национальной гвардии Украины, принимавших участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины, провели тренинги по психологической реабилитации. Об этом сообщает пресс-служба структуры.

«Мероприятия проводились в рамках программы комплексной психологической, профессиональной и социальной реабилитации военнослужащих Национальной гвардии Украины», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в течение недели квалифицированные психологи обучали военных находить в себе дополнительные внутренние резервы для качественного выполнения поставленных задач.

Согласно сообщению львиную долю времени тренеры уделили совершенствованию навыков поведения военных в различных стрессовых ситуациях, также обучали оказывать первую психологическую помощь сослуживцам.

По данным пресс-службы, в ходе обучения использовалась специально созданная программа «Психологическое сопровождение военнослужащих - участников АТО», которая проводится в местах ротации подразделений Министерства обороны и Национальной гвардии Украины.

В пресс-службе утверждают, что посетившие тренинг военнослужащие положительно оценили программу и ее наполнение.

Как сообщал ForUm, в национальном плане по правам человека в Украине планируют прописать программы социальной адаптации для участников военных действий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время