Прокуратура Дзержинского района Харькова обжаловала приговор суда в отношении граждан, принимавших активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества, совершенным по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

По словам прокурора района Сергея Прилуцкого, 16 декабря двух харьковчан суд приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательными сроками (2 и 1,5 года).

Мужчины обвиняются по ч.2 ст.28, ч.1 ст. 294 УК (массовые беспорядки, совершенные по предварительному сговору группой лиц).

 «Государственный обвинитель настаивал на 6 годах реального лишения свободы, поэтому с позицией суда не согласился и обжаловал приговор в апелляционной инстанции», - отметил Прилуцкий.

Напомним, в марте этого года на ул. Рымарской в г. Харькове произошло противостояние проукраинских и пророссийских сил. Тогда пострадали около десяти граждан, в том числе один милиционер. Два человека погибли. Досудебное расследование по факту убийства продолжается.

В ночь на 15 марта в центре Харькова возник конфликт между людьми с георгиевскими ленточками и их оппонентами, приехавшими на микроавтобусе Wolkfsvagen Transporter с днепропетровскими номерами. Произошла перестрелка, люди с георгиевскими ленточками атаковали здание, где находятся офисы «Просвиты», «Патриота Украины», «Правого сектора-Восток» и других организаций. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время